< >

Дмитрия Губерниева заставили оскорбить Воронеж в популярном YouTube-шоу

Спортивный комментатор назвал город «вонючим».

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 7529
Дмитрия Губерниева заставили оскорбить Воронеж в популярном YouTube-шоу

Телеведущего, спортивного комментатора телеканала «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева заставили оскорбить Воронеж в популярном YouTube-шоу Comment Out. Новый выпуск с участием Губерниева и актрисы Александры Бортич опубликовали в четверг, 12 ноября. К 17:00 его посмотрели уже почти 200 тыс. человек.  

Согласно правилам передачи, каждый участник вытягивает карточку с идиотским комментарием, который он должен написать под последним постом в Instagram какой-то звезды. Если он соглашается, то получает балл, а если нет – выполняет наказание.

Так, спортивному комментатору предстояло написать телеведущей Екатерине Стриженовой: «Я очень рад, что на восстановление Венеции пожертвовали 1 млн евро почти за сутки, потому что туда мы поедем. А в вонючий Воронеж пусть гоняют бюджетники. Вонючие». Либо он мог выбрать наказание и согласиться, чтобы Александра Бортич нанесла ему на лицо автозагар при помощи куриных лапок. Дмитрий Губерниев согласился на комментарий. Он написал вышеуказанный текст, указав, что «все сразу поймут, что это шутка».

Победить в шоу телеведущему не удалось.

Воронеж назвали «вонючим», скорее всего, неслучайно. На фекальную вонь горожане жалуются с осени 2018 года. Сначала эксперты посчитали, что её причина – начавшие гнить сине-зелёные водоросли в водохранилище и аномально тёплая погода. Позже выдвинули другую версию происхождения неприятного запаха – Левобережные очистные сооружения (ЛОС). Исследования показали, что на них поступают сточные воды с крайней степенью загрязнения.

Чтобы решить проблему радикально, у ЛОС должен смениться собственник. Нынешние владельцы, как говорил губернатор, «не способны и не хотят» решать проблему зловония в городе. Новым собственником может стать ООО «РВК-Воронеж». Сумма сделки составит ориентировочно 77 млн рублей.

Из-за вони уже лишились работы двое чиновников облправительства. А следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Причиной загрязнения воздуха они назвали неудовлетворительную работу Левобережных очистных сооружений.

Ещё по теме

Читайте также