< >

В Воронеже на ремонт дорог в 2020 году направят полмиллиарда рублей

В рамках нацпроекта обновят около 30 км улиц.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2419
В Воронеже на ремонт дорог в 2020 году направят полмиллиарда рублей

В Воронеже на ремонт дорог в 2020 году потратят полмиллиарда рублей. Обновить планируется около 30 км улиц, в том числе Полины Осипенко, Большую Манежную и Арбатскую. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 12 декабря.

Всего на дорожную инфраструктуры Воронежа в 2020-м направят 2,5 млрд рублей. Большая часть денег пойдёт на работы в рамках программы «Развитие транспортной системы». Планируется реконструировать дорогу на улице Острогожской (от железнодорожного переезда до улицы Теплоэнергетиков), а также разработать проекты строительства дублёра Московского проспекта и бульвара Победы и строительства дороги от дома №33 по улице Александра Иванова до пересечения с улицей Героев России.

Часть денег направят на устройство и ремонт тротуаров, установку и замену бортового камня.

Кроме того, в 2020-м продолжатся реконструкция путепроводов на улицах 9 Января и Ленина, а также капитальный ремонт моста через водосброс водохранилища. Предельный срок выполнения всех работ – 1 октября.

Реализация федерального проекта «Безопасные и качественные  дороги» началась в Воронеже в 2017 году. С тех пор обновили покрытие более чем на 180 городских улицах.  Общая протяжённость отремонтированного покрытия составила 325 км. По словам главы городского управления дорожного хозяйства Олега Котова, работы провели практически на всех основных магистралях, большинстве второстепенных улиц и дорогах в отдалённых микрорайонах.

Ещё по теме

Читайте также