< >

Студентам воронежского института МЧС предложили перевод

Теперь учреждение будет заниматься только повышением квалификации.

Вести Воронеж 6171
Студентам воронежского института МЧС предложили перевод

Студентов воронежского филиала Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России переведут в другие учебные заведения. Это связано с тем, что воронежский институт МЧС вновь станет самостоятельным учреждением, но прекратит обучение по программам среднего профессионального и высшего образования.

Студентам предложили перевод в 18 вузов в разных регионах России с сохранением формы, курса, основы и стоимости обучения. В частности, студенты воронежского филиала могут выбрать воронежские вузы: Воронежский государственный технический университет (ВГТУ, опорный вуз) или Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ). Также студенты могут перейти в саму Ивановскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС, но для этого им придётся переехать в Иваново.

Если студенты захотят изменить специальность, направление или перейти в учебное заведение не из предложенного списка, они будут делать это на общих основаниях. Также, если не выбрать ни один из вариантов, студента автоматически отчислят.

Распоряжение о выделении воронежского института из Ивановской пожарно-спасательной академии 24 октября подписал премьер Дмитрий Медведев. В Воронеже сотрудники МЧС будут проходить курсы повышения квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку. В частности, здесь будут обучать тех, кто не имеет профильного образования, но работает в МЧС. Это связано с увеличением штата реагирующих подразделений.

Воронежский институт ГПС МЧС России стал филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России с 1 сентября 2017 года. Его решили реорганизовать из-за наименьшего среди вузов МЧС материально-технического потенциала и числа учащихся, объясняли в МЧС

Ещё по теме

Читайте также