< >

В Воронеже из-за строительства магазина на многоэтажке появились трещины

Жильцы опасаются, что дом не выдержит такого соседства.

Регина Хартюнова Вести Воронеж 4462

Жители многоэтажки по улице Лизюкова снова воюют со строителями пристройки к их дому. Будущий магазин должен появиться с торца здания. По словам людей, согласия на это они не давали. Разрешение на возведение такого объекта нужно получать на общем собрании жильцов, а его, говорят, просто не было.

Пристройка может ускорить разрушение здания, считают жильцы. Однако строительство уже началось. При этом подрядчик разрешения на строительство не имеет, утверждают люди. А дом – уже весь в трещинах.

Однажды строительство тут уже останавливали. Разрешение на это из-за возмущений людей отозвали городские чиновники. Правда, его предприниматели недавно вернули в арбитражном и апелляционном судах и снова начали стройку. Жильцы дома уверяют, приглашены на заседания не были, поэтому доказать, что общего собрания не было, не смогли. Сами же арендаторы говорят, что без необходимых документов суды на их сторону просто бы не встали.

– С 2007 года мы собираем все документы, которые необходимы для разрешения строительства. Больше 6 лет мы оплачиваем эту аренду земли, ещё не имея на этом участке ничего, но мы платим в бюджет города немаленькие деньги. Если бы не было каких-то документов, я бы не получила разрешение на строительство. К тому же все факты перепроверены судом, вся разрешительная документация, все этапы были пройдены, – уверяет арендатор участка Любовь Микова.

Ещё по теме

Читайте также