< >

В Воронеже родители простили врача, по вине которой умер их 13-летний сын

Хирург раскаялась, потому уголовное дело в отношении неё прекратили.

Дарья Крымова Вести Воронеж 19535
В Воронеже родители простили врача, по вине которой умер их 13-летний сын

Коминтерновский районный суд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении челюстно-лицевого хирурга областной детской клинической больницы №2 Татьяны Н., по вине которой умер 13-летний пациент. Врач возместила ущерб родителям мальчика, и те простили её. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 13 декабря.

События, которые легли в основу дела врача, случились в июле 2019 года. Подростка доставили в больницу после ДТП. Из-за серьёзных травм мальчику потребовалась операция. Она прошла успешно, но после этого за мальчиком не было должного контроля и ухода. У пациента развился геморрагический шок. Не получив должной помощи, подросток скончался.

Татьяна Н. была лечащим врачом школьника. Её обвинили в легкомысленном отношении к исполнению своих должностных обязанностей.

Детскому хирургу, о которой, к слову, много положительных отзывов, грозило до трёх лет лишения свободы. Но Татьяна Н., которую судили впервые, признала вину в смерти пациента и раскаялась. Она возместила ущерб родителям подростка, и те не возражали против прекращения в отношении неё уголовного дела. Врачу назначили судебный штраф. Его размер пока не сообщается.

Врач, по сведениям «Вести Воронеж», продолжит работать в областной детской клинической больнице №2.

Справка

Зачастую «дела врачей» воронежские суды прекращают в связи с истечением сроков давности. Они составляют по преступлениям небольшой тяжести два года – как правило, большая часть этого времени уходит на судмедэкспертизы, устанавливающие причинно-следственную связь между действиями медика и смертью пациента.

Ещё по теме

Читайте также