< >

В Воронеже в сетевом магазине нашли подделки 15 известных брендов

Проверяющие нагрянули сюда после жалоб на качество товаров.

Евгения Соседко Вести Воронеж 7294

Gucci, Adidas и Apple, которые может позволить себе абсолютно любой. Около 200 товаров мировых брендов изъяли в двух магазинах в Воронеже.

Одежда, обувь и аксессуары известных марок продавались там всего за сотни рублей, и торговым точкам теперь обойдутся очень дорого.

Таможенники заподозрили, что ассортимент контрафактный. Сделали запросы правообладателям, и те это подтвердили. В двух магазинах одной сети обнаружили подделки сразу 15 именитых брендов. Их официальные представители оценили общий ущерб  больше чем в три миллиона рублей. И, значит, речь может идти уже об уголовном деле.

Дороже всего торговой сети обойдётся джинсовый комбинезон и обувь якобы Louis Vuitton. Эти узнаваемые и вечно модные принты многократно подняли цену вещей. Правообладатель посчитал, урон его репутации – почти 2,5 млн рублей.

Проверяющие нагрянули сюда после жалоб на качество. В продаже обнаружили и парфюм. Его оригинальность по виду определить сложней – рекомендуют смотреть на упаковку или по возможности на сам флакон. Наплывы и пузырьки в стекле, и даже криво приклеенные этикетки, как и цена – признаки контрафакта. На такие товары таможенники призывают жаловаться. И советуют, на что еще обращать внимание при покупке.

– Нужно обращать внимание на размещение ярлыков, этикеток, некачественные швы, иногда даже сильный неприятный запах от обуви или одежды. Жалобу можно подать на официальном сайте, где указаны все реквизиты, куда можно обратиться, – рассказал главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни Сергей Ившуков.

А вот в отношении других таких же продавцов якобы брендовых вещей уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования чужих товарных знаков.

Торговцам грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы и штраф до 80 тыс. рублей.

Напомним, кроссовки, бутсы, кофты и ветровки самых известных марок по цене меньше тысячи рублей предлагал магазин в одном из крупных ТЦ Воронежа. Пока туда не пришли таможенники, транспортные прокуроры и сотрудники Роспотребнадзора.

Проверяющие изъяли свыше тысячи товаров. Ущерб правообладателям там ещё больше – почти семь миллионов рублей.

Ещё по теме

Читайте также