Двух жителей Воронежской области осудили за пытки приятеля током и кипятильником

Сельчане показали на манекене, как убивали жертву.

Двух жителей Воронежской области осудили за пытки приятеля током и кипятильником

Таловский райсуд вынес суровый приговор двум местным жителям, которые до смерти запытали знакомого током и электрическим кипятильником. Мужчинам назначили 13 и 12 лет колонии строгого режима, рассказала пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 17 декабря.

Всё случилось 8 августа 2018 года. Двое мужчин приехали к своему 38-приятелю в посёлок Еланка Таловского района. Друзья начали выпивать и во время застолья поссорились. От злости 33-летний и 34-летний сельчане избили хозяина дома.

Как рассказали в пресс-службе суда, гости били мужчину ногами по голове и животу. Затем они нашли оголённый провод, включённый в розетку, и прислонили к телу знакомого. Он получил несколько ударов током.

Этого сельчанам показалось мало, они взяли раскаленный электрический кипятильник и начали прижигать жертве голову, тело, руки и ноги. Затем ушли из дома, оставив приятеля умирать. Мужчина умер на следующий день в больнице в результате тупой травмы живота.

Суд учёл все обстоятельства, включая многократную и длительную боль, которую испытал потерпевший перед смертью. Садисты фактически не признали вину, но следствие доказало их причастность к преступлению. На следственном эксперименте они показали на манекене всё, что делали с жертвой.

Мужчин осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также