Путешественник привёл в Воронежскую область коня из Сирии для Путина

Путь из Дамаска занял почти 8 месяцев.

Ход конём на 6 тыс. километров. Путешественник Аднан Аззам, ведущий в подарок Владимиру Путину арабского скакуна аж из самой Сирии, дошёл до Воронежской области. Чистокровную лошадь российскому президенту отправило сирийское Министерство сельского хозяйства в знак признательности за помощь стране. Из Дамаска Анднан отправился в апреле, пешком прошёл Ирак, Иран и Азербайджан, затем через Дагестан, Чечню и Ростовскую область добрался до Богучарского района. Имя этого скакуна Звезда Сирии.

Аднан в Сирии настоящая легенда – это такой арабский Фёдор Конюхов. Недавно он совершил кругосветное путешествие верхом на коне, которое у него заняло четыре года. Сейчас до Москвы идти осталось уже совсем немного, но учитывая, что проводник верхом садится редко, только чтобы лошадь не теряла форму, в столице он окажется не раньше января.

Напомним, что в апреле этого года в Воронежскую область верхом на лошади приехала 40-летняя путешественница Паола Джаконими, которая направлялась из Монголии в польский Краков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также