< >

В Воронеже на дорогах стало меньше лихачей

Об этом сообщили аналитики компании «Яндекс».

Вести Воронеж 1330
В Воронеже на дорогах стало меньше лихачей

Лихачей или тех, кто не боится камер, среди воронежцев, похоже, поубавилось. Так, по крайней мере, считают в компании «Яндекс». По их данным, за последние 6 лет превышать скорость в регионе стали почти в три раза реже.

Чтобы провести исследование, аналитики подсчитали время езды с превышением и сравнили его с общим временем поездок. При этом учитывали лишь летние месяцы. В 2013 году, например, 6% от всего времени, проведенного воронежцами за рулём, они двигались с превышением скорости. В этом году показатель упал до 2%.

Напомним, что с октября 2019 года за ситуацией на дорогах сотрудники ГИБДД следят с воздуха. Вместе с представителями Росгвардии они мониторят опасные участки трасс при помощи беспилотников. Система работает в режиме онлайн. Наблюдать с воздуха сотрудники ГИБДД будут регулярно. Но пока лишь на выездах из города по Курской и Острогожской трассам.

Кроме того, на трассе в Воронежской области установили первый «продвинутый» макет машины ДПС. Он появился у школы в селе Листопадовка Грибановского района. Макет оборудован мигалкой, чтобы пугать нарушителей ПДД и будить уснувших за рулём водителей.

Ещё по теме

Читайте также