< >

В Воронеже назвали дату открытия украшенной в стиле «Щелкунчика» площади Ленина

Пространство организуют в виде сюжетной линии сказки.

Юлия Амелина Вести Воронеж 4844

На главной площади Воронежа приступили к установке новогодних декораций. В этом году её оформят по обновлённой концепции, разработанной по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик».

Пространство организуют в виде сюжетной линии, по ходу которой расположат фрагменты сценария, ключевые сцены и фигуры главных героев. Так, гости праздника станут свидетелями сражения Щелкунчика с Мышиным королём, а потом попадут на сказочный бал в честь его победы.

Для удобства  горожан на площади оборудуют деревянные пешеходные дорожки и несколько мест отдыха. Такое масштабное новогоднее преображение главной площади – первое за последние несколько лет.

– Над этим проектом очень много специалистов работало. Отдельно звуковые оформители, отдельно люди, которые светодиодной подсветкой занимались, ещё были те, кто занимается скульптурами. Только при синтезе всех специалистов получаются вот такие большие объекты, – говорит архитектор Борис Чубур.

Приглашённые архитекторы – авторы фестиваля «Архидром», а также создатели полюбившихся многим воронежцам группы деревянных лавочек в виде вешалок при входе в Центральный парк. А в прошлом году компания разработала новогодний проект для площади Нарьян–Мара.

Воронежскую площадь подрядчики украсят за 22 млн рублей. При этом все элементы и конструкции новой композиции в будущем будут использовать многократно, за счёт этого ощутимо сократят ежегодные затраты на новогоднее оформление.

Для посещения пространство откроют уже через неделю.

– С 25 декабря и по 20 января, до Крещения, здесь всё будет работать и светиться. Доступ на площадь будет круглосуточный. Единственное, будут меры безопасности в виде досмотровых мероприятий, сейчас ещё отсутствуют рамки металлодетекторов. Но они, конечно, появятся уже и на параде Дедов Морозов, и на открытии Ёлки, и в период с 1 по 7 января, – прокомментировал руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Ещё по теме

Читайте также