Каток на площади Ленина в Воронеже для детей откроют раньше срока

Правда, кататься малыши смогут только днём.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1426
Каток на площади Ленина в Воронеже для детей откроют раньше срока

Монтаж детского и взрослого катков на площади Ленина в Воронеже полностью завершён. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в областном департаменте физкультуры и спорта в пятницу, 20 декабря. Каток для взрослых откроют 25 декабря, для детей могут и раньше.

Предварительно, кататься малышам разрешат уже в выходные 21 и 22 декабря. Правда, пускать на лёд будут только днём. По вечерам каток недостаточно освещён, поскольку на площади ещё не смонтировано всё необходимое освещение. Оно появится как раз к 25 декабря.

Планы по открытию детского катка может скорректировать погода. Если будет тепло, кататься не получится. Пока синоптики прогнозируют в Воронеже в субботу днём до +2, в воскресенье – до +5. При этом ночью будет минус.

В 2019 году для воронежцев будут работать привычные катки – на площади Ленина, на площадке парковки в Центральном парке, парке «Южном», «Алых парусах», Комсомольском сквере. На Советской площади каток не появится. Власти признали, что идею воплотить технически невозможно. Превращать главную аллею Центрального парка в огромную ледовую площадку тоже не будут. Почему от проекта отказались, неизвестно.

Ещё по теме

Читайте также