< >

Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы предложил переписать всех владельцев сим-карт

Борис Чернышов хочет провести перепись абонентов мобильной связи.

Вести Воронеж 5748
Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы предложил переписать всех владельцев сим-карт

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов, курирующий в Госдуме по партийной линии Воронежскую область, предложил создать в России единую базу всех сим-карт. Об этом сообщает РБК. В распоряжении издания есть копия письма депутата главе Роскомнадзора Александру Жарову, подлинность которой подтвердил и сам парламентарий.

Борис Чернышов предлагает запустить федеральную платформу, где будут собраны данные обо всех сим-картах, выпущенных в России. Для этого нужно провести инвентаризацию выданных карт. На платформе, по задумке депутата, можно будет узнать, сколько сим-карт зарегистрировано на конкретного человека или компанию. По мнению депутата, так будут бороться с серым рынком сим-карт. Ведь злоумышленники могут оформить сим-карту на любого человека, а он даже не будет об этом знать. Однако, в случае использования номера для криминальных целей вопросы у силовиков возникнут к номинальному владельцу карты.

Борис Чернышов является одним из самых молодых депутатов Госдумы и часто будоражит коллег и журналистов креативными предложениями. К примеру, летом 2017 года он предлагал вернуть России гимн «Боже, царя храни»юлианский календарь и имперский флаг. Осенью 2017-го Чернышов заявил о необходимости признать рестораны быстрого питания McDonaldʼs и KFC – иностранными агентами. Зимой 2018-го парламентарий выступил с инициативой создать в стране Министерство виртуальной реальности, осенью того же года – с идеей пытать преступников просмотром плохих российских фильмов. В июле 2019 года депутат предложил лишить школьников смартфонов. В октябре 2019 года вышел с идеей создать в стране новую категорию льготников – «жертвы перестройки».

Ещё по теме

Читайте также