-3 °C
70.42   $ 63.85

Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы придумал новую категорию льготников

Очередная идея Бориса Чернышова предполагает появление «жертв перестройки».

Анастасия Солнцева 2654
Курирующий Воронежскую область депутат Госдумы придумал новую категорию льготников

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов, курирующий в Госдуме по партийной линии Воронежскую область, выдвинул очередную идею. Парламентарий предложил создать в стране новую категорию льготников – «жертвы перестройки». Об этом сообщил телеканал RT, в распоряжении которого оказался текст обращения депутата в адрес министра труда Максима Топилина.

В документе зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов пояснил, что перестройка стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для миллионов жителей Советского Союза в 1990-е годы. В большей степени пострадали граждане, которым тогда было 25-45 лет, подчеркнул парламентарий. Из-за перестройки упала рождаемость, существенно возросла смертность. Многие «жертвы перестройки» рано ушли из жизни или приобрели тяжёлые заболевания.

Именно поэтому депутат видит необходимость в создании новой категории льготников. Для них, как отмечает Чернышов, нужно ввести меры соцподдержки. Какие именно льготы и субсидии должны предоставляться таким гражданам, парламентарий пока точно не сказал.

Борис Чернышов является одним из самых молодых депутатов Госдумы. Парламентарий  часто будоражит коллег и журналистов креативными предложениями. К примеру, летом 2017 года он предлагал вернуть России гимн «Боже, царя храни»юлианский календарь и имперский флаг. Осенью 2017-го Чернышов заявил о необходимости признать рестораны быстрого питания McDonaldʼs и KFC – иностранными агентами. Зимой 2018-го парламентарий выступил с инициативой создать в стране Министерство виртуальной реальности, осенью того же года – с идеей пытать преступников просмотром плохих российских фильмов.

В июле 2019 года депутат предложил лишить школьников смартфонов.

Читайте также