< >

«Устали от вранья». В Воронеже торговцы вновь вышли на пикет из-за ярмарки на Димитрова

Бизнесмены уверены, что интернет-голосованию верить нельзя.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4886

Воронежские предприниматели, которые раньше торговали у левобережного автовокзала на улице Димитрова, вновь вышли на пикет перед зданием мэрии. Поддержали их представители рынка на Волгоградской.

Бизнесмены получили ответ из Министерства торговли, куда они направляли жалобу на действия воронежских чиновников. В ведомстве сказали, что «необходимо не допускать сокращения или прекращения деятельности торгового бизнеса».

В октябре 2019-го предприниматели заявили, что будут выходить на пикеты до тех пор, пока ярмарку не вернут на прежнее место. Однако власти уже приняли решение – и не в пользу торговцев. В интернет-голосовании около 1,5 тыс. воронежцев высказались против ларьков у автовокзала. Их мнение и легло в основу вердикта.

Бизнесмены считают, что спрашивали не тех.

– У нас есть списки людей. И это не голоса, отданные в интернете. Это все бабушки и дедушки, которые отоваривались у нас, потому что всё было гораздо дешевле. Они не знают, что такое интернет-голосование, – сказала предприниматель Татьяна Перфилова.

– Все нам обещают, сочувствуют – «надо», «должны», а вот есть причина одна – интернет-голосование. Больше ничего в расчёт не берётся. Только этим мотивирует наша администрация. Нам пообещали, мы поверили и вышли. Сколько подписей приняли – это ж не первый раз. Нас сколько уже прессовали, – вспоминает предприниматель Валентина Янышева.

Напомним, рынок последние семь лет работал незаконно, чиновники пытались снести его не раз. В итоге бизнесмены ушли сами, но после обещания властей, что на месте старых павильонов появятся новые.

В мэрии уверяют, сейчас предпринимателям предлагают другие места для торговли, но те отказываются.

Ещё по теме

Читайте также