< >

«Дойдём до Москвы!» В Воронеже лишившиеся рынка на Димитрова торговцы пригрозили перекрыть улицы

Власти окончательно решили судьбу торговой площадки.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 6509

Рынка у автовокзала на улице Димитрова не будет. Торговцам там не место, так решили сегодня на заседании межведомственной комиссии в правительстве региона. Чиновники проголосовали «против» почти единогласно, воздержался лишь один человек, это вице-мэр Людмила Бородина. Вероятно, потому что раньше торговцы пригрозили чиновникам еженедельными пикетами у входа в администрацию города.

Напомним, рынок на Димитрова работал около 20 лет. И последние годы власти безуспешно пытались его снести. Весной этого года павильоны демонтировали сами торговцы. После того, как им пообещали реконструировать этот участок и установить тут новые киоски.

Однако взбунтовались местные жители, они заявили, что хватит с них шума и мусора. И даже написали жалобы в прокуратуру. Тогда чиновники запустили онлайн-голосование. Против киосков выступили почти полторы тысячи человек, «за» – около ста.

– Мы спросили у граждан – 1,5 тыс. из 1,6 тыс. оказались «против». Какое решение комиссии здесь может быть? Там всё будет в соответствии с той концепцией, которая реализовывалась в течение последнего времени на территории всей улицы Димитрова. Там организованы дорожки, места отдыха, освещение, лавочки, урны, – прокомментировал заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев.

Сами торговцы уверены, их обманули. Ведь чиновники мэрии обещали сохранить киоски, если администрация рынка сделает торговые ряды в едином стиле. Идти работать в другое место предприниматели не готовы – такого числа покупателей, как на прежнем месте просто нет. Поэтому грозятся, что действовать будут радикально. Кто-то говорит, что выйдет на улицы с факелами и краской.

Другие заявили, что готовы «перекрывать улицы и дойти до Москвы».

Ещё по теме

Читайте также