< >

В Воронеже составили рейтинг самых острых коммунальных проблем 2019 года

За основу брали заявки жителей.

Анна Макарова Вести Воронеж 1487
В Воронеже составили рейтинг самых острых коммунальных проблем 2019 года

Крупные городские управляющие компании провели анализ заявок жителей многоквартирных домов и составили рейтинг самых острых проблем 2019 года. Результатами исследования поделился пресс-центр ЖКХ в понедельник, 23 декабря.

Лидером оказались дырявые кровли. Это не удивительно, поскольку огромная часть жилищного фонда компаний – дома старше 30 лет, где ни разу не проводился капитальный ремонт. Действительно, горожане нередко жаловались на разрушавшиеся крыши и перекрытия – иногда жильцы прямо из квартир видели небо над головой.

Второе место в рейтинге проблем воронежского ЖКХ заняли вопросы отопления и канализации. Канализация чаще всего забивается летом и осенью, а вал сообщений о непрогретых батареях накрывает диспетчерскую службу компаний в первые недели отопительного сезона. В 2019 году их было особенно много – воронежцев неоднократно затапливало, они мёрзли из-за ЧП, а кто-то вообще уже девять лет не может добиться горячих батарей в квартире.

Потом заявки от горожан если и есть, то связаны с прорывами на теплотрассах и с ненормативным давлением теплоносителя.

Наконец, замкнули топ-3 разрушающиеся подъезды и оголовки – больше всего заявок поступает из Ленинского и Коминтерновского районов.

Ещё по теме

Читайте также