Президент назначил нового прокурора Воронежской области

Им ожидаемо стал Александр Гулягин.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2379
Президент назначил нового прокурора Воронежской области

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении нового прокурора Воронежской области в среду, 25 декабря. Надзорное ведомство региона возглавил Александр Гулягин, который занимал аналогичную должность в Калуге. Согласно опубликованному документу, срок полномочий Гулягина составит 5 лет - до декабря 2024 года. 

Депутаты Воронежской областной думы согласовали представление о назначении Александра Гулягина на должность прокурора Воронежской области ещё в октябре.

– Моя профессиональная задача – обеспечение законности. Доверие генпрокурора Чайки налагает на меня большую ответственность. Буду исполнять свои должностные обязанности с максимальной отдачей. В прокуратуре Воронежской области сложились свои традиции, там сплочённый и профессиональный коллектив. Будем продолжать заниматься вопросами обеспечения граждан, своевременной выплаты зарплат, контролем за расходованием средств в рамках нацпроектов, отдельное серьезное направление работы – природоохранная деятельность и создание для жителей Воронежской области комфортной экологической среды, – выступил перед парламентариями Александр Гулягин.

Прокурора Калужской области Юрий Чайка рекомендовал для назначения в Воронеже в конце сентября. Проработавший на этом посту 13 лет Николай Шишкин получил повышение. Он стал заместителем генпрокурора России и в новом качестве курирует Сибирский федеральный округ.

Александр Гулягин родился в 1978 году в Хабаровском крае. В 1999 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. В органах прокуратуры работает с 1999 года. Его карьера начиналась в Хабаровске. В 2008 году  Гулягин стал первым заместителем прокурора Владимирской области.

В 2014 году Александра Гулягина назначили прокурором Калужской области. В этой должности он прослужил пять лет, пока не получил назначение в Воронеж.  Награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». Доктор юридических наук. Женат, воспитывает троих детей. 

Ещё по теме

Читайте также