18 °C
71.17   $ 63.76

Экс-прокурор Воронежской области рассказал, сколько чиновников уволили из-за утраты доверия

За полтора года госслужбу с такой формулировкой покинул 31 человек.

Экс-прокурор Воронежской области Николай Шишкин рассказал о борьбе с коррупцией в программе «Вести Интервью». О результатах работы за 13 лет в должности Николай Шишкин побеседовал вскоре после назначения на пост заместителя Генерального прокурора России.

По словам Николая Шишкина, за последние полтора года в регионе с госслужбы уволили 31 чиновника в связи с утратой доверия. До этого подобных результатов не было, что говорит об успешных проверках, после которых власти получают акты прокурорского реагирования.

Бывший прокурор Воронежской области отметил, что растёт качество работы по борьбе с коррупцией и количество дел о взятках чиновников или правоохранителей. Разработками занимаются сотрудники региональных МВД и ФСБ.

– И эта работа будет продолжаться, потому что есть серьёзные заделы на перспективу по оперативно-розыскным мероприятиям, которые ещё будут проводиться, – пообещал Николай Шишкин.

Экс-глава надзорного ведомства рассказал, что внутри него профилактикой борьбы с коррупцией занимаются уже при наборе сотрудников. С третьего курса воронежского юрфака набирают «прокурорскую» группу. Это ребята, которые стажируются несколько лет, а после окончания становятся помощниками районных прокуроров.

–  Для нас кота в мешке не существует. Мы знаем людей, которые к нам приходят, – уверенно ответил Николай Шишкин.

На вопрос об уголовном деле бывшего начальника отдела облпрокуратуры Андрею Авдееву, которого обвинили в получении взятки, экс-глава областной прокуратуры предложил дождаться окончания работы коллег из СКР.

–  Это было для нас неожиданностью, а потом прошла системная работа в рамках уголовного дела, – признался Николай Шишкин.

Об этом и многом другом – в программе «Вести Интервью».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также