В Воронеже возбудили дело из-за смерти пациента после операции в облбольнице

Мужчину лечили от остеохондроза.

В Воронеже возбудили дело из-за смерти пациента после операции в облбольнице

После операции в областной клинической больнице №1 внезапно скончался мужчина. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ). О расследовании дела рассказали в пресс-службе управления СКР по региону в среду, 25 декабря.

В марте 2019 года мужчина попал в больницу с болями в спине – у него диагностировали остеохондроз. Назначенная операция прошла успешно, но спустя несколько дней, уже в апреле, пациент умер.

К правоохранителям обратилась дочь мужчины. Она считает, что к смерти отца привела халатность врачей, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель бюро «Право и Медицина» Алексей Андреещев, который защищает интересы пострадавшей стороны. Родственники полагают, что в процессе лечения медики не провели нужные профилактические меры. По словам юриста, семья ждёт результатов экспертизы, которые подтвердят или опровергнут ошибку медиков.

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

В Воронежской области медики нередко становятся фигурантами уголовных дел. Зачастую «дела врачей» воронежские суды прекращают в связи с истечением сроков давности. Они составляют по преступлениям небольшой тяжести два года – как правило, большая часть этого времени уходит на судмедэкспертизы, устанавливающие причинно-следственную связь между действиями медика и смертью пациента.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также