< >

Воронежцам объяснили введение платного входа в парк Авиастроителей

В зоопарке утверждают, что это вынужденная мера.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 5091

Вход в парк Авиастроителей сделают платным. Так решил собственник земли – Воронежский зоопарк. Сейчас попасть на территорию можно не покупая билет. Чем и пользуются многие посетители. В парке несколько открытых вольеров – с тиграми, рысями, верблюдами и другими животными. Получается, что полюбоваться ими можно бесплатно, а вот за вход в крытые вольеры, где содержатся звери поменьше – нужно платить.

В зоопарке решили ввести плату сразу уже на входе в парк. Сейчас мастера установили будки, это будущие кассы, и приступили к монтажу ограждений. Позже смонтируют турникеты. Стоимость входа в парк не изменится – 150 рублей. Столько же сейчас стоит билет только в крытые вольеры. Дети до 16 лет и вовсе смогут посмотреть на зверей бесплатно. Однако местные жители против нововведений.

– Я не слышала тех, кто доволен. Здесь и в больницу можно пройти, и в дома близлежащие. Я мама с ребёнком – мы гуляем как минимум два раза в день и, соответственно, это будет очень накладно, – поделилась посетительница воронежского зоопарка Юлия Ходякова.

Впрочем, в зоопарке утверждают – меры вынужденные. Во многом из-за самих посетителей. Проконтролировать проход на открытую территорию сейчас невозможно. Из-за этого страдают животные. Некоторые, так сказать, заботливые посетители, кормят и поят зверей чем попало. Например, недоеденными салатами, костями, солёной рыбой и даже алкогольными напитками.

В том числе чтобы этого избежать и вводят платный вход. Таковым он станет уже в первом квартале следующего года. Причём, не на всей территории. Примерно треть парка оставят открытой круглосуточно. Там установлены скамейки и детская площадка.

– Где-то с 2004 года земельный участок принадлежит воронежскому зоопарку. Платный вход можно было вводить ещё тогда. Мы до последнего, скажем так, ждали и думали как-то урегулировать эту ситуацию. Но посетители ведут себя неадекватно. И нам пришлось. И хочется отметить, что и по законодательству мы обязаны это сделать. И все наши коллеги, кто знает другие зоопарки – все зоопарки они закрыты от свободного доступа. Это вполне нормальная практика, – прокомментировал директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Ещё по теме

Читайте также