< >

На воронежском вокзале поднялась тревога из-за найденной гранаты

Транспортная полиция и ФСБ быстро вычислили её владельца.

Вести Воронеж 7017

На воронежском вокзале Южный (бывшая станция Придача) поднялась тревога днём 26 декабря. Там в урне нашли гранату, об этом «Вести Воронеж» сообщили свидетели. Они видели, как работают транспортные полицейские и сотрудники ФСБ.

Информацию о гранате на станции подтвердили сразу два источника «Вести Воронеж». При этом объяснили, что тревога была ложной. На самом деле в урне на вокзале нашли корпус ручной гранаты Ф-1. Взрывателя у неё не было, как и начинки. Корпус был потёртый – возможно, время Великой Отечественной войны.

Оперативно силовики и вычислили виновника предновогоднего переполоха. Им оказался курсант одного из военных вузов Воронеже. В тот день с Южного вокзала он ехал домой в другой регион. Испугался, что у него найдут «сувенир» и попросту выбросил гранату. Парня сняли с поезда в Ростове, ему предстоит объяснить свой поступок силовикам.

Правоохранители на вокзалах перед Новым годом работают в усиленном режиме. Тем более, через воронежский вокзал Южный (станция Придача) с 24 декабря начали ходить поезда в Крым по открытому железнодорожному мосту, соединившему полуостров с остальной Россией.

Ещё по теме

Читайте также