< >

Воронежцев напугали сообщения о конфетах с наркотиками в школах

Полиция назвала эти истории фейком.

Воронежцев напугали сообщения о конфетах с наркотиками в школах

Неизвестные сообщили о конфетах с наркотиками, которые якобы распространяют в нескольких школах Воронежа. Эту информацию активно обсуждали в родительских чатах, родители пугали друг друга, распространяя новость всё дальше и дальше по соцсетям.

Полиция Воронежской области сделала официальное заявление: информация о конфетах с наркотиками является фейком.

 – В ходе проведения процессуальной проверки полицейскими установлено, что данная информация не соответствует действительности и не нашла своего подтверждения, – заявили в ГУ МВД по региону в пятницу, 27 декабря.

По данным полиции, в мессенджерах растространялся некий аудиофайл. Речь может идти о трёхминутной записи, на которой неизвестная женщина, представляясь школьной учительницей, рассказывает, что в школах детям предлагают жевательные конфеты с «дешёвым синтетическим китайским наркотиком». 

Как отмечали федеральные издании, о распространении конфет с наркотиками в декабре 2019 года сообщали родители школьников из Петербурга, Липецка, Смоленска, Новосибирска, Улан-Удэ, Омска, Казани, Иркутска, Екатеринбурга, Гомеля, Ярославля, Костромы и Пензы. В основе всех этих историй, скорее всего, лежит один и тот же фейк.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также