< >

В Воронежской области 36 женщин получили по 200 тыс. рублей за второго ребёнка

Выплаты положены матерям до 28 лет.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4326
В Воронежской области 36 женщин получили по 200 тыс. рублей за второго ребёнка

Новую выплату в 200 тыс. рублей за рождение второго ребёнка получили уже 36 жительниц Воронежской области. Об этом рассказала руководитель регионального департамента соцзащиты Ольга Сергеева на заседании в облправительстве в субботу, 28 декабря. Деньги получили женщины, которым не исполнилось 28 лет.

Единовременная выплата за рождение второго ребёнка стала доступна с 1 декабря 2019 года. Получить её можно, написав заявление и приложив к нему перечень документов. Обязательное условие – возраст матери не должен быть больше 27 лет. Почему, ранее объяснил губернатор.

Власти надеются, что новая мера социальной поддержки поможет повысить рождаемость в регионе. Она будет действовать три года. На эти цели регион потратит около 1,7 млрд рублей. Планируется, что в 2020-м по 200 тыс. рублей получат около 2220 семей. Деньги они смогут потратить куда угодно: на памперсы или пелёнки, обучение детей или взнос по ипотеке.

Кроме того, с 1 декабря 2019 года со 116 тыс. до 150 тыс. рублей выросла сумма регионального материнского капитала, который получают семьи, в которых появился третий и последующие дети. При этом изменились критерии нуждаемости. Ранее исходили из того, что среднедушевой доход не должен превышать величину прожиточного минимума. Теперь рассчитывать на региональный маткапитал могут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратной величины регионального прожиточного минимума на каждого члена семьи, или 18,8 тыс. рублей. Это значительно увеличит число семей, которые могут рассчитывать на данную выплату.

Ещё по теме

Читайте также