< >

Воронеж стал на шаг ближе к строительству Остужевской развязки

Проект прошёл госэкспертизу.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 14448
Воронеж стал на шаг ближе к строительству Остужевской развязки

Скорректированный проект Остужевской развязки в Воронеже прошёл государственную экспертизу. Об этом сообщила пресс-служба проектного института «Гипрокоммундортранс» в субботу, 28 декабря. Положительное заключение госэкспертизы разрешает строительство объекта. Но, как ранее заявил мэр Вадим Кстенин, к работам приступят только в 2021 году – после завершения реконструкций путепроводов на улицах 9 Января и Ленина.

Проект предполагает строительство развязки в три этапа. На первом реконструируют участок магистрали от путепровода на улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке на пересечении с автодорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей). Дорога протяжённостью 3,5 км должна будет расшириться до шести полос. На ней появится велосипедная дорожка, освещение, ливневая канализация, озеленение.

Второй этап работ затронет участок от транспортной развязки Северного моста на левобережном подходе до путепровода по улице Остужева, третий – участок пересечения Остужева и железнодорожных путей.

Кроме того, проект предполагает появление надземного пешеходного перехода у гипермаркета «Линия» в районе остановки «ДК «Электроника», строительство эстакады на пересечении с Ленинским проспектом, реконструкцию существующего и строительство нового путепровода через железную дорогу. Также в перечень работ войдёт возведение транспортной развязки в виде «клеверного листа» на пересечении с улицей Минской.

– Реконструкция Остужевской развязки крайне необходима городу. Она позволит упорядочить транспортные потоки в левобережном направлении, улучшит сообщение между близлежащими районами и пригородом, а также в целом положительно отразится на непростой дорожной ситуации, – сказали специалисты проектного института.

Строительство Остужевской развязки оценивается ориентировочно в 6 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также