< >

Воронежцев предупредили о Дедах Морозах, предлагающих детям снюсы под видом конфет

Информацию распространяют в родительских чатах.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6545
Воронежцев предупредили о Дедах Морозах, предлагающих детям снюсы под видом конфет

В Воронеже распространяют информацию неизвестных в костюмах Дедов Морозов, которые ходят по улицам города и угощают детей снюсами под видом конфет. Изображение «сладостей» активно рассылают в мессенджерах, особенно в родительских чатах. Так об угрозе хотят предупредить как можно больше людей. Но никаких сообщений о Дедах Морозах с опасными сладостями в полицию не поступало, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону в субботу, 28 декабря.

Ранее в мессенджерах и соцсетях говорили о конфетах с наркотиками, которые распространяют в нескольких школах. Но и эта информация, и сообщения о неизвестных в костюмах волшебников являются фейком, уверены в полиции.

– Позиция ведомства остаётся неизменной. Данных фактов не зарегистрировано, обращений нет. Информация не соответствует действительности, поскольку не нашла своего подтверждения, – уточнили в полиции.

Стоит отметить, что фотографию «сладостей» также распространяют в Новосибирске, Владивостоке, Екатеринбурге и других городах.

«Эпидемия снюса» накрыла воронежские школы зимой-2019 года. Дети употребляют их, чтобы расслабиться. Нетабачную никотиносодержащую смесь кладут в рот и получают через слизистую оболочку ударную дозу никотина. Достаточно часто это приводит к ухудшению самочувствия – головокружению, тошноте, слабости, рвоте и даже потери сознания.

Концентрация никотина в смесях в среднем составляет 40-60 мг, а в некоторых и до 100 мг. В то время в обычной сигарете – всего 1-2 мг. Никотин в таких дозах быстро вызывает стойкую физическую и психическую зависимость, а также серьёзные заболевания центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Сегодня купить снюсы в табачном киоске или заказать через интернет может любой школьник. И это вызывает страх родителей. Депутаты пытаются решить проблему и оградить детей от этих веществ.

Ещё по теме

Читайте также