< >

Воронежский резчик бензопилой превратил в скульптуры аварийные деревья в Пскове

Он создал сказочных героев и животных.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3417
Воронежский резчик бензопилой превратил в скульптуры аварийные деревья в Пскове

Фото: Александр Ивченко

Воронежский резчик бензопилой Александр Ивченко украсил парк псковского санатория «Хилово». Скульптор превратил аварийные деревья в сказочных героев и животных. Фотографии работ он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 20 декабря.

Александр Ивченко хотел показать, что не стоит спешить рубить сухие деревья.

– Из них получается что-то выкружить. Не шедевр, но лучше, чем просто пенёк, – сказал резчик бензопилой.

В парке санатория появились Водяной из мультика «Летучий корабль», лиса с Колобком на носу, морской конёк, сом, дельфин, собака, кот, жираф, белка и совы.

Александр Ивченко – известный резчик бензопилой по дереву. Он не раз участвовали и побеждал во всероссийских и международных конкурсах. В мае 2018-го Ивченко организовал фестиваль, на который съехались виртуозы по владению бензопилой. В октябре того же года он выиграл первый национальный чемпионат России по парковой скульптуре и попал в призёры неофициального первенства мира, обогнав участников из 35 стран.  

В апреле 2019 года Александр Ивченко взял кубок соревнований Сандрингем в Великобритании, в августе стал лучшим на международном фестивале «Легенды Севера» в Салехарде и на конкурсе народных ремесел «Праздник топора» в Томске. 

Одним из последних ярких событий в творчестве Александра Ивченко стало открытие музея деревянной скульптуры «Обитель ангелов» в Карелии. Там представлено около 30 работ. Что мастер думает о своей выставке, смотрите здесь.

Фото – Александр Ивченко

Ещё по теме

Читайте также