< >

В Воронеже решили возобновить скандально известную стройку на улице Марата

Чиновники пошли с застройщиком на мировое соглашение.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 3869

Долгострой напротив Чижовского плацдарма, похоже, не снесут, а достроят. Региональный департамент имущественных и земельных отношений заключил мировое соглашение с застройщиком. Компания должна будет возвести здание в течение трёх лет.

Споры по этому объекту продолжаются уже лет пять. Первыми против появления здесь дома выступили жители частного сектора. Недовольные соседством с многоэтажкой, они начали выходить на митинги и забросали строительные и надзорные ведомства гневными письмами. Позже оказалось, площадь застройки была незаконно увеличена почти вдвое, и объект заморозили. Начались суды.

Последний иск об освобождении участка, в арбитражный суд подал департамент имущественных и земельных отношений. Правда, вместо того, чтобы снести здание, стороны решили его достроить. И сдать в аренду участок на три года. Как сообщили чиновники, на это пошли из-за того, что часть квартир уже была куплена дольщиками. Местные жители против, они считают решение суда незаконным.

– Разрешение на строительство отсутствует. Департамент должен отстаивать свою позицию. Администрация должна выходить с иском в суд о сносе самовольной постройки. Вместо этого она также заключает мировое соглашение, – говорит житель дома по улице Марата Александр Татаринов.

Ещё по теме

Читайте также