Вандалы повредили карусели на украшенной к Новому году главной площади Воронежа

Восстановить сломанные элементы обещают уже в ближайшие дни.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2628
Вандалы повредили карусели на украшенной к Новому году главной площади Воронежа

Вандалы повредили элементы праздничного оформления площади Ленина. Об этом сообщили в мэрии в понедельник, 30 декабря. Злоумышленников надеются найти по записям с камер видеонаблюдения.

Они, предположительно, действовали в ночь с субботы на воскресенье. Подрядная организация, которая занималась праздничным оформлением площади, готовит обращение в полицию.

– Пострадали элементы карусели. Причем, используемые материалы и качество работ позволяют уверенно заявить, что при обычной эксплуатации конструкций такие повреждения не могли бы появиться, налицо явный целенаправленный вандализм. Муниципалитет искренне рассчитывал на то, что горожане будут относиться к оборудованию бережно, так как его элементы планируется использовать многократно, – рассказали в мэрии.

Восстановить карусели планируется уже в ближайшее время.

– Мы очень надеемся, что больше случаев целенаправленного вандализма не будет не только на площади Ленина, но и на других благоустроенных пространствах города. Люди должны беречь то, что делается для них! – заявили в пресс-службе администрации города.

С 31 декабря по 7 января на площади Ленина будет действовать особый режим посещения площади – её периметр будут замыкать на ночь.

В Воронеже в 2019 году это не единственный случай вандализма. Так, в сентябре неизвестные испортили систему автополива газонов на только что благоустроенном бульваре на улице Димитрова. А с улицы Ильюшина за несколько дней до этого неизвестные украли 20 новых уличных светодиодных фонарей. Ущерб на предприятии «Воронежгорсвет» оценили в несколько сотен тысяч рублей. В ноябре скейтбордисты, выполняя трюки, повредили гранитные плиты в незадолго до этого открытом после реконструкции Пушкинском сквере.

Справка

В этом году площадь Ленина впервые за несколько лет оформили по-новому – по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Там появились светящаяся входная группа «2020», карусель, «звёздное небо» над катком, ярмарочные и сказочные домики, застывшие в танце балерины, светящиеся ёлки и несколько праздничных фотозон. Работы обошлись в 22 млн рублей. Для горожан площадь открыли 25 декабря. 31 декабря воронежцев ждут на праздничном открытии главной городской ёлки.

Читайте также