< >

Жителей улицы Лизюкова в Воронеже возмутила парковка на месте спасённого от застройки сквера

Автомобили паркуют прямо на месте проезда для пожарных машин.

Юлия Амелина Вести Воронеж 4314

Вместо уютного сквера – стоянка для машин. Участок земли по адресу Лизюкова, 50а, на котором воронежцы добились отмены строительства многоэтажки, сейчас используют как парковку. Хотя ранее жителям соседних домов обещали обустроить на этом месте пространство для отдыха.

До этого владелец участка, строительная компания «Стройфинанс», собиралась построить там многоквартирный дом и вырубила для этого более 100 деревьев. Но горожане больше полугода устраивали пикеты и выступали против застройки. На помощь пришли чиновники, они пообещали компании найти другую землю для будущей высотки. Сейчас стройки нет, но жителей беспокоит другое: автомобили паркуют прямо на месте проезда для пожарных машин.

– Самое главное – там проходит тротуар, дети по нему ходили из школы и в школу, сейчас дети, когда возвращаются из школы, идут по дороге вплотную. Стараемся чаще общаться собираться, контролируем это всё каждую минуту, не опускаем руки и бдительно себя ведём, потому что веры никому нет. Мы стараемся, чтобы не допустили никакую стройку, никакую, даже малейшую, – говорит житель дома по улице Лизюкова Любовь Рыжова.

В мэрии сообщили, что обустраивать парковку владельцы участка пока что имеют полное право. И эти неудобства для жителей – временные. Но стройки на месте сквера точно не будет. Сейчас власти ищут подходящую территорию, которую строительная компания возьмёт в обмен на этот участок. Тогда его можно будет оформить в муниципальную собственность. И уже после этого пространство благоустроят. Кстати, жители даже подготовили проект сквера, который в ближайшее время отправят на рассмотрение в администрацию.

Ещё по теме

Читайте также