< >

Спасённый воронежцами от застройки сквер превратили в парковку

Кто оставляет машины, неизвестно.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 3085
Спасённый воронежцами от застройки сквер превратили в парковку

Фото: Владимир Ходаковский

Сквер на улице Лизюкова, в котором воронежцы смогли отменить законную стройку многоэтажки, превратили в парковку. Об этом активист Владимир Ходаковский сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 28 декабря. Кто оставляет машины, точно неизвестно. Но участком по-прежнему владеет строительная компания «Стройфинанс». Вероятно, машины принадлежат или её сотрудникам, или членам Союза художников России, которые продали фирме эту землю.

– Открыли ворота со стороны здания художников, теперь паркуют там свои авто. Эти же люди летом кричали, что местные жители загадили сквер, устроив в нём стоянку, потому его надо срочно застроить, – написал Владимир Ходаковский.

Горожанин отправил обращение в электронную приёмную администрации Воронежа. Он намерен узнать, кто разрешил парковку на месте спасённого сквера.

Участок компания «Стройфинанс» приобрела ещё в 2012 году. В течение шести лет она через суд доказывала своё право на возведение высотки и ей это удалось. В феврале 2019-го фирма получила разрешение на строительство. С того момента жители начали протестовать против возведения дома на месте вырубленного сквера. Они не раз устраивали пикеты, в том числе у офиса застройщика. И осенью их услышали. Мэрии в интересах воронежцев удалось договориться с компанией об отмене строительства 14-этажки. Застройщику пообещали предложить другую площадку.

– В перспективе надеемся, что земельный участок перейдёт в муниципальную собственность. Когда это произойдёт, можно будет сделать сквер. И его уже никогда и никто не сможет застроить или использовать как парковку, – сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Фото – Владимир Ходаковский

Ещё по теме

Читайте также