< >

Замерзавшим жильцам пятиэтажки в центре Воронежа спустя 9 лет вернули отопление

Проблема окончательно решилась после замены трубы в подвале.

Замерзавшим жильцам пятиэтажки в центре Воронежа спустя 9 лет вернули отопление

Жильцам пятиэтажки №46 на улице Желябова спустя 9 лет наконец-то вернули отопление, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в аппарате уполномоченного по правам человека. Информацию о том, что теперь во всех комнатах батареи горячие, подтвердила и одна из жильцов Наталья Ларькова.

– В середине декабря у нас отопление сначала вообще отключили – меняли часть трубы в подвале. Представляете, на это потребовалось девять лет! Но наконец-то в квартире стало тепло: на кухне и в спальне показывает 24-26 градусов. В зале две секции по-прежнему холодные – нужна регулировка, я уже оставила заявку. Из-за того, что за системой отопления в нашем доме особо не следят, образуются воздушные мешки. Из-за этого при пуске тепла в квартире на пятом этаже сорвало кран Маевского, соседку снизу затопило. Такие аварии будут постоянно, если не проводить регулировку, – добавил Наталья.

Жильцы первого подъезда пятиэтажного дома №46 по улице Желябова жили без отопления с 2010 года, при этом за него исправно платили – почти по 4 тыс. рублей в месяц. Люди ходили по дому в верхней одежде, в ней же, и ещё под двумя одеялами, спали. А наутро просыпались с обмороженными лицами.

 Устав бороться с коммунальщиками – набрались огромные папки писем, горожане обратились в редакцию «Вести Воронеж». После публикаций проблемой заинтересовался даже аппарат уполномоченного по правам человека. Была инициирована проверка, запросы направлены в управу Центрального района и региональную Госжилинспекцию. Совместные усилия помогли людям вернуть тепло.

Ещё по теме

Читайте также