В парке воронежского райцентра нашли труп мужчины

Родные предполагают, что горожанин замёрз.

В парке воронежского райцентра нашли труп мужчины

Тело 32-летнего мужчины нашли в парке на улице Дорожной в Бутурлиновке утром воскресенья, 12 января. Горожанин возвращался домой, разговаривая по телефону, потом упал и насмерть замёрз, написали знакомые погибшего.

По данным «Вести Воронеж», накануне мужчина выпивал с друзьями. До дома он не добрался совсем немного.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления СКР, при осмотре тела видимых следов насильственной смерти не обнаружено.

– По факту смерти мужчины проводится доследственная проверка. Проведён осмотр места происшествия, для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены родственник и  знакомые. Выполняется весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – добавили в ведомстве.

Последняя громкая трагедия, когда люди замерзали насмерть, произошла в Борисоглебске в марте 2019 года. В ночь 11 марта 15-летняя школьница позвонила по номеру 112 и пожаловалась на плохое самочувствие. Диспетчер Пётр Рогожин слышал, как девочка из последних сил сказала в трубку: «Помогите, мне плохо». После этого оператор системы-112 подключил к разговору диспетчера скорой. На записи слышно, как взрослые пытаются выяснить, где точно находится Аня, но она только тяжело и часто дышит, говорит только одно слово: «Иду». Медики не нашли девочку, диспетчер безуспешно пытался связаться с девочкой, а потом закрыл вызов. Тело Ани обнаружили через двое суток, а Петра Рогожина обвинили в халатности, повлёкшем смерть человека. Сам он не считает себя виноватым. Между тем, эта трагедия заставила руководство системы-112 задуматься о её недостатках на федеральном уровне.

Ещё по теме

Читайте также