Под Воронежем у «Града» начали строить надземные переходы

Их откроют в ноябре 2020 года.

Под Воронежем у «Града» начали строить надземные переходы

На трассе А-134 под Воронежем началось строительство трёх надземных пешеходных переходов, сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Харьков. Их построят около хутора Ветряк (км 4+700), сити-парка «Град» (км 6+500) и логистического центра (8+150) на месте существующих наземных переходов. Запуск в эксплуатацию намечен на ноябрь 2020 года.

Длина каждого составит 98, 112 и 110 метров соответственно, ширина – 3 метра. Подрядчику предстоит устроить фундаменты, железобетонные опоры, смонтировать металлические пролетные строения, лестницы с пандусами и подъёмными платформами. Ограждения будут из монолитного поликарбоната, внутри перехода установят освещение. Внизу положат тактильную плитку, сделают асфальтовые пешеходные площадки, установят ограждения и дорожные знаки, нанесут разметку. Подрядчиком выступит ООО «Дортех», стоимость контракта составила 235 млн рублей.

О необходимости строительства трёх надземных переходов на А-134 заговорили ещё весной 2019 года. Поводом стали участившиеся аварии с участием пешеходов. Так, в апреле у «Града» насмерть сбили 42-летнюю зоозащитницу, а в мае на переходе наехали на 15-летнюю школьницу. Девочка выжила, но оказалась на больничной койке. Были и другие случаи. Все они показали, что пешеходов, переходящих трассу, необходимо обезопасить. Дорожники практически сразу приняли меры. Они установили у «Града» камеры фиксации нарушений ПДД, снизив разрешённую скорость до 50 км/ч, а затем поставили светофоры. По данным Упрдор Москва-Харьков, наземными переходами там пользуются от 100 до 300 человек в час.

Ещё по теме

Читайте также