В ДТП с 8 сгоревшими мужчинами на трассе под Воронежем обвинили мертвеца

Дочь погибшего водителя, которого считают виновником аварии, не согласилась с версией следствия.

В ДТП с 8 сгоревшими мужчинами на трассе под Воронежем обвинили мертвеца

Под Воронежем суд будет разбираться в деле о ДТП, в котором сгорели заживо 8 человек, рассказали в прокуратуре Воронежской области. Страшная авария с тремя иномарками случилась год назад, 15 января 2019 года, на трассе «Курск-Борисоглебск».

По данным полиции, аварию спровоцировал 44-летний водитель Lexus LX570 Василий Юмашев. В Lexus ехал директор Оскольского электрометаллургического комбината Александр Тищенко. Вместе с водителем они спешили на совещание в Москву. Согласно обвинению, Юмашев на большой скорости вылетел на «встречку», где столкнулся с KIA Rio и Toyota Land Cruiser. В KIA Rio погиб 46-летний воронежец. В Toyota Land Cruiser сгорели пять мужчин в возрасте от 27 до 53 лет. Они возвращались домой в Белгород после вахты.

– В нарушение ПДД, требований дорожного знака «Обгон запрещен» и разметки, водитель стал совершать манёвр и выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение сначала с автомобилем KIA Rio и Toyota Land Cruiser, – цитирует обвинение прокуратура.

По итогам расследования обвиняемым в гибели 7 человек стал покойный Юмашев. Однако его дочь не согласилась с версией следствия и не дала согласия на прекращения дела в отношении отца в связи с его смертью. Поэтому разбираться в выводах полицейских будет суд. Подобные ситуации бывают крайне редко. Обычно в случаях, когда обвиняемого нет в живых, дело просто прекращают.

Ещё по теме

Читайте также