< >

Жительница Воронежской области погибла от отравления угарным газом

Она незаконно подключилась к газовой сети.

Жительница Воронежской области погибла от отравления угарным газом

Жительница Воронежской области погибла от отравления угарным газом. Трагедия случилась в частном доме, расположенном на улице Горького в Россоши, поздним вечером вторника, 14 января. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Воронеж».

Сообщение об отравлении поступило в 22:30. Аварийная бригада газовой службы оперативно прибыла на место. Специалисты зафиксировали в помещении высокую концентрацию угарного газа, которая и привела к гибели женщины. Трагедия случилась в результате самовольного подключения к газовой сети и эксплуатации самодельного оборудования.

– В ходе обследования помещений были выявлены грубейшее нарушение правил пользования газом в быту. В доме работала печь, оснащённая самодельным газогорелочным устройством, где шиберная заслонка была закрыта, – отметили газовики.

Ранее спасатели напомнили, что источники угарного газа – это газовые приборы, водонагреватели, газовые, масляные и дровяные печи, двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Скоплению в доме окиси углерода может способствовать забитый дымоход или недостаточный доступ свежего воздуха в помещение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом: тупая головная боль, головокружение, боли в груди, мышечная слабость, спутанность сознания, раздражительность, нарушение координации, потеря сознания, судороги. При первом подозрении на отравление следует незамедлительно звонить по номеру «112».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также