< >

Родители погибшего по вине полицейского воронежца выступили против амнистии по делам о ДТП

Павел Володин был единственным сыном пенсионеров.

Родители погибшего по вине полицейского воронежца выступили против амнистии по делам о ДТП

Семья погибшего в ДТП 28-летнего Павла Володина опубликовала петицию на Change.org против амнистии по делам о смертельных ДТП. В смерти парня обвиняют 22-летнего инспектора ГИБДД. Согласно обвинению, полицейский ехал на BMW и сбил Володина, стоявшего на тротуаре. Молодой человек был единственным сыном у пожилых родителей – его матери 70 лет, отцу – 83 года. Володины надеются на справедливость. Но, узнав об амнистии, которая будет в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов, опасаются, что виновник смерти Павла останется безнаказанным. 

Смертельная авария случилась 19 сентября 2019 года вскоре после полуночи. Согласно версии следствия, водитель BMW на перекрёстке улиц Космонавтов и Ворошилова не справился с управлением и сбил 28-летнего пешехода, который стоял на «островке безопасности». Павла Володина доставили в больницу, где он умер от полученных травм. По данным судмедэкспертизы, в момент ДТП сотрудник ГИБДД был трезв.

По итогам расследования инспектора ГИБДД обвинили в нарушении правил, повлёкшем гибель человека, и направили дело в суд. По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Но Володины предполагают, что обвиняемый может попасть под амнистию. Считают это нечестным, ведь их жизнь полностью разрушена из-за виновника ДТП.

Под амнистию зачастую попадают те фигуранты дел, кто совершил преступление впервые, они неосторожные, неумышленные и не предполагают больших сроков лишения свободы.

До этого похожими опасениями поделились с общественниками Олег и Светлана Божок, которые потеряли в аварии 19-летнего сына. Студент Дима Божок погиб 6 июля 2019 года, когда переходил дорогу по зебре у дома №117а по Московскому проспекту. Его сбил свернувший с магистрали Mercedes, врезался в ограждение, рухнул вниз и загорелся. Удар был такой силы, что Дмитрий пролетел больше 100 метров и оказался внизу на разделительной полосе под виадуком.

В гибели студента обвинили 19-летнего водителя Максима Баранова, который ехал на большой скорости и резко свернул, чтобы уйти от столкновения. Автомобилист заявил, что полностью признаёт вину в смертельном ДТП.

– Вероятно, к празднику, как и 2015 году, будет объявлена амнистия за незначительные преступления. Но мы считаем, что она не должна применяться к обвиняемым и осуждённым, на совести которых смерть человека. Иначе о какой тогда справедливости может идти речь? Мы понимаем, что никакое наказание не вернёт нам сына, но хотим, чтобы виновный был справедливо наказан, – выразила опасения семья Божок.

Петицию против амнистии по делам о смертельных ДТП можно подписать по ссылке

На фото - Павел Володин 

Ещё по теме

Читайте также