«Угрожал зарезать и – в пруд». Женщина из воронежского села объяснила, за что задушила мужа

Труп мужчины нашли только спустя три недели после убийства.

Вести Воронеж 2864

Связала, задушила и выбросила. В Калаче вынесли приговор жительнице Воробьёвского района, убившей издевавшегося над ней мужа. 52-летняя Татьяна Гаврилова получила 7 лет лишения свободы за то, что ночью убила своего супруга, а после этого похоронила его в выгребной яме, которую тот сам и выкопал. Всем знакомым женщина сказала, что муж уехал на рыбалку.

О преступлении стало известно летом прошлого года, после того как мать убитого Руслана Боева заявила о пропаже сына. Его труп нашли только спустя три недели после убийства. В ходе следствия выяснилось, что Боев уже несколько лет злоупотреблял спиртным и бил жену по малейшему поводу. А в последнее время мужчина всерьёз угрожал расправой. Обещал зарезать и бросить в пруд, утверждает Татьяна Гаврилова.

– По словам обвиняемой, она просто не вынесла издевательств мужа. Психиатрическая экспертиза признала Татьяну вменяемой и не находившейся в состоянии аффекта. Сама Гаврилова говорит, что раскаялась. Родственники Руслана Боева остались недовольны приговором, они считают, что алкогольной зависимостью страдала именно Татьяна, а все издевательства над собой она просто выдумала.

– На суде было сказано очень мало всего. Не сказано было, что её нашли в пьяном состоянии под столом, она на кухне лежала. Не сказали, что, когда его достали, у него на лице была тряпка с пакетом. На суде Руслана оболгали по полной, – уверена сестра убитого Светлана Абрасимовская.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также