< >

Владелец опасных каруселей в воронежском «Танаисе» потребовал год на демонтаж аттракционов

Снести их он обязан по решению суда.

Собственник аттракционов в парке «Танаис» пытается оспорить действия судебных приставов, которые регулярно выписывают ему крупные штрафы. Противостояние собственника большей части парка аттракционов с мэрией длится с 2014 года.

В 2019 году администрации всё же удалось через суд добиться демонтажа морально и технически устаревших, по мнению чиновников, конструкций. Однако владелец каруселей уверен, в своём решении суд не указал важную деталь – сроки в которые территорию нужно очистить. Пока тут демонтировали две карусели, сейчас постепенно разбирают «Замок страха». Остальное пока на месте.

Центральную аллею парка регулярно посещают судебные приставы, уже выписали штрафов на 100 тыс. рублей. Собственник с этим не согласен. В компании не хотят сносить аттракционы быстро, а планируют их аккуратно разобрать. На это, говорят, потребуется минимум год.

Конструкции были смонтированы ещё в советский период, даже заводов, их выпускавших, уже не осталось. К тому же собственник считает, что можно было бы сохранить часть каруселей до утверждения нового плана развития парка.

– «Танаис» руководствуется тем, что освобождение должно идти поэтапно и без нарушения существующей парковой системы, к которой люди за много лет уже привыкли. То есть при наличии концепции развития, в соответствии с утверждённым проектом, заменой этих аттракционов на те виды, которые будут утверждены администрацией, – пояснил юрист Сергей Зоркин.

Ещё по теме

Читайте также