< >

Странные зарубы появились на 25 деревьях в воронежском парке «Танаис»

Экологи обратились в полицию.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 3107

Экологи насчитали 25 деревьев, пострадавших в парке «Танаис» от рук неизвестных. Определить, чем нанесены повреждения, не удалось. Зато выяснили примерное время происшествия – около двух недель назад.

Напомню, о том, что на десятках сосен в «Танаисе» появились странные зарубки, сообщили в соцсетях местные жители. При этом высказывались предположения, что деревья готовят к вырубке под будущую застройку. В мэрии это категорически отрицают. 

– Данный земельный участок находится в муниципальной собственности. Он не передается под строительство, и даже перспектив таких на сегодняшний день нет – не рассматривалось такое ни разу, ни в одном из структурных подразделений.  Повреждение деревьев мы расцениваем как хулиганство, – рассказала руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

Чиновники городского управления экологии обратились в полицию. В этом месте, кстати, камер наблюдения нет, так что найти злоумышленников будет непросто.  Возраст пострадавших растений 40-50 лет – для городских сосен, которые испытывают серьёзную антропогенную нагрузку, это немало. Повреждения не вызвали гибель деревьев, но и сказать, что обойдётся без последствий, тоже пока нельзя. Хвойные растения, говорят экологи, обладают способностью к восстановлению. За ними теперь обещают наблюдать.

Воронежский «Танаис» давно нуждается в реконструкции, о чём неоднократно говорили не только горожане, но и чиновники. Разработка проекта постоянно откладывается, и в ноябре стало известно, что к этому вопросу вернутся не раньше 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также