< >

В Воронеже отменили торги на проектирование нового корпуса оперного театра

Власти намерены изменить техзадание и возобновить аукцион.

В Воронеже отменили торги на проектирование нового корпуса оперного театра

Региональные власти приостановили торги на проектирование подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета. Их итоги должны были подвести 3 февраля, но перенесли на неопределённый срок, чтобы изменить техзадание на проектирование.

Аукцион на поиск подрядчика объявили 25 декабря. Победитель должен был за 6,5 млн рублей выполнить проектно-изыскательские работы для демонтажа старого производственного корпуса и строительства нового. Возвести его собирались на том же месте, на улице Плехановской, 11а. При этом двухэтажное здание планировалось заменить пятиэтажным с вентилируемым фасадом из керамогранита и шестью подъездными площадками. Общая площадь должна была составить 6 тыс. кв. м. В нём планировали разместить репетиционные залы, подсобные и складские помещения, мастерские и цеха.

Итоги торгов департамент строительной политики должен был подвести 3 февраля. Но определение поставщика отменили. Как пояснили в правительстве области, власти не отказываются от планов по проектированию нового производственного корпуса, но собираются изменить техническое задание. Что именно планируется скорректировать и когда возобновят торги, пока неизвестно.

Справка

Реконструкция оперного театра обсуждается уже несколько лет. В феврале 2019 года члены общественного совета при департаменте культуры порекомендовали властям снести театр и построить на его месте новый – такое сообщение появилось на сайте ведомства. Когда на инициативу общественного совета с критикой обрушились краеведы и горожане, сообщение удалили, а потом опубликовали в исправленном виде – без упоминания о сносе, только с рекомендацией сохранить классические архитектурные формы для нового театра. Петицию с призывом спасти здание подписали почти 10 тыс. человек.

После этого Александр Гусев отметил, что правительство Воронежской области намерено сделать Воронежский театр оперы и балета современным, но не собирается сносить его здание. В начале июля 2019 года губернатор сообщил, что у театра появится несколько подземных этажей. Проектирование планировали начать в 2020 году. Пока же власти ограничились ремонтом крыши.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также