< >

В Воронежской области выбрали 50 самых эффективных школ

Большая часть учреждений находится в районах.

В Воронежской области выбрали 50 самых эффективных школ

Департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области выбрал 50 самых эффективных школ региона за 2019 год. Документ, в котором представлены результаты рейтингования 719-ти образовательных учреждений, опубликовали в конце декабря. В топ-50 включили 22 школы Воронежа. Остальные учреждения находятся в районах области.

Рейтингование, как пояснили «Вести Воронеж» в пресс-службе департамента в пятницу, 17 января, отличается от рейтинга. Школы соревнуются сами с собой, а не друг с другом. За год они пытаются улучшить свои показатели. По итогу специалисты смотрят, как изменились оценки учащихся, баллы за ЕГЭ и ОГЭ, подход преподавателей к учебному процессу. Кроме того, учитывают изменения в питании школьников, обеспечении безопасности, внеурочной деятельности.

Так, первое и второе место заняли общеобразовательные учреждения, расположенные в Россоши, – лицей №4 и школа №25. На третьем расположилась воронежская школа №38. Четвёртая и пятая позиция достались бобровским СОШ №1 и №2. С полным перечнем самых эффективных школ можно ознакомиться тут.  

Два из 719-ти образовательных учреждений свои показатели в 2019-м не улучшили. Речь об Острянской школе, расположенной в Нижнедевицком районе, а также Семилукской вечерней школе.

Результаты рейтингования будут использованы для определения размера премий директорам учреждений и финансирования. Кроме того, они помогут определить направления для повышения эффективности школ в 2020-м.

Несколько лет назад одна из воронежских школ вошла в топ-200 лучших в России. Рейтинг составили аналитики агентства RAEX. На каком месте оказалось учреждение, смотрите здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также