< >

Задушившая 2-месячную дочку женщина из Воронежской области свела счёты с жизнью

Незадолго до этого мать убитого ребёнка признали невменяемой.

Задушившая 2-месячную дочку женщина из Воронежской области свела счёты с жизнью

Женщина из Богучара, которую обвиняли в убийстве 2-месячной дочери, покончила с собой в воронежском СИЗО. Как это могло случиться в изоляторе, разбираются следователи.  

– По факту смерти женщины проводится процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

По сведениям «Вести Воронеж», попытку суицида подследственная предприняла 10 января. После чего её попытались спасти. Но несмотря на усилия врачей, женщина 13 января умерла в больнице.

Незадолго до этого 36-летнюю Ольгу Н. доставили в Воронеж из центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, где ей в рамках расследования дела об убийстве ребёнка проводили обследование. Эксперты признали женщину невменяемой.

– Согласно выводам стационарной психолого-психической экспертизы, женщина страдала психическим расстройством. В момент деяния она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – пояснили в СКР.

Убийство ребёнка случилось в военном городке Богучара год назад, 22 января 2019 года. Соседи рассказали, что в ночь перед убийством Ольга не спала – у малышки болел живот. Утром мать отправила старшую 12-летнюю дочь в школу, а сама вместе с младенцем осталась дома. Муж Ольги после увольнения из дорожной организации понёс документы на биржу труда.

Малышка всё время плакала, и в один момент у матери не выдержали нервы, и она накрыла лицо малышки подушкой. Опомнилась только тогда, когда дочь затихла. 

Как поясняли в СУ СКР по Воронежской области, о преступлении в правоохранительные органы женщина сообщила сама. Во время следственных действий она дала признательные показания.

В СКР в отношении женщины возбудили дело об убийстве беспомощного ребёнка. Наказание за такое преступление предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы. Но в случаях, когда фигурант дела оказывается невменяемым, его освобождают от уголовной ответственности и направляют на принудительное лечение. Что и предполагалось в данной ситуации.

Ещё по теме

Читайте также