< >

Воронежский резчик бензопилой превратил упавший дуб в тройку лошадей

Заказ мастер выполнил для семейной пары из Курска.

Воронежский резчик бензопилой превратил упавший дуб в тройку лошадей

Воронежский резчик бензопилой Александр Ивченко превратил упавший дуб в тройку лошадей. Заказ мастер выполнил для семейной пары, живущей в Курске. Скульптура размещена на их земельном участке. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал сам Александр Ивченко во вторник, 21 января.  

– У них на участке упал очень старый дуб. Владельцу было его жаль. Он решил, что дуб всё равно должен жить, пусть даже в виде скульптур. Поскольку и он, и его супруга родились в год лошади, дерево преобразилось в такую условную тройку, – поделился мастер.

Ранее Александр Ивченко украсил парк псковского санатория «Хилово». Аварийные деревья там он превратил в сказочных героев и животных.

Александр Ивченко – известный резчик бензопилой по дереву. Он не раз участвовал и побеждал во всероссийских и международных конкурсах, фестивалях. Одним из последних ярких событий в творчестве Александра Ивченко стало открытие музея деревянной скульптуры «Обитель ангелов» в Карелии. Там представлено около 30 работ. Что мастер думает о своей выставке, смотрите здесь.

У резчика уже есть планы на первую половину 2020 года. Он намерен создать в Ялте парк из деревянных скульптур, посвящённый творчеству Антона Чехова, съездить на фестиваль на Байкале, поучаствовать в чемпионатах в Литве и Австрии. А летом Александр Ивченко хочет полностью посвятить себя работе в Воронеже. Мэрия предложила ему превратить аварийные деревья в парках и скверах, а также на городских улицах в арт-объекты. Кроме того, мастер может создать Воронеж в миниатюре. Подробнее об этой идее здесь.

Фото – со страницы Александра Ивченко во «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также