< >

Мать сбитого гаишником воронежца опубликовала видео момента ДТП

Мария Володина опасается, что виновник смерти её сына останется безнаказанным.

Мама погибшего 28-летнего Павла Володина выложила в сеть видео момента ДТП, которое случилось на перекрёстке с круговым движением на улицах Ворошилова и Космонавтов ночью 19 сентября 2019 года. Мария Володина потеряла единственного сына и сейчас опасается, что из-за амнистии виновник смерти её сына останется безнаказанным. 

На записи видно, что парень стоит в кольце «у самолёта» рядом с дорогой. В это время со стороны Ворошилова на большой скорости едет чёрный BMW. Иномарка заезжает на тротуар и сбивает человека. Не останавливаясь и не снижая скорость, BMW скрывается с места ДТП.

Водитель легковушки, которая ехала следом за BMW, резко затормозил. Вероятно, он боялся наехать на сбитого человека. Из-за этого случилась ещё одна авария – в него врезался другой автомобиль.

Павла Володина с места ДТП увезли в больницу. Несмотря на усилия врачей, 28-летний парень вскоре скончался от тяжёлых травм. По итогам расследования автомобилиста обвинили в нарушении ПДД, повлёкшем гибель человека. По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Однако родители молодого человека переживают, что сотрудник ДПС останется безнаказанным.

При этом в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что после ДТП сотрудник полиции был уволен из МВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дет. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде. 

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов в России планируется объявить амнистию. В Госдуму уже внести проект постановление. Он предполагает, что уголовные дела будут прекращать в отношении подозреваемых и обвиняемых, совершивших преступления по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы. Такая же амнистия была действовала к 70-летней годовщине праздника.

Мария Володина написала петицию к депутатам Госдумы против амнистии виновникам смертельных аварии. Она появилась на Change.org 15 января. За семь дней петиция набрала почти 60 тыс. подписей. Люди поддерживают инициативу Володиной и тех, кто также потерял близких по вине водителей. Многие приравнивают такое поведение за рулём к умышленному убийству.

Мать погибшего Павла Володина рассказала, что жизнь после гибели единственного сына потеряла всякий смысл. А теперь у них с мужем хотят отнять единственное, что осталось – право на наказание для виновника смерти сына. Женщина считает это крайне несправедливым. 

Похожими опасениями поделились Олег и Светлана Божок, которые потеряли в аварии 19-летнего сына. Студент Дима Божок погиб 6 июля 2019 года, когда переходил дорогу по зебре у дома №117а по Московскому проспекту. Его сбил свернувший с магистрали Mercedes, врезался в ограждение, рухнул вниз и загорелся. Удар был такой силы, что Дмитрий пролетел больше 100 метров и оказался внизу на разделительной полосе под виадуком. От травм парень погиб на месте аварии.

–  Авторы проекта амнистии проявили необъяснимую жестокость по отношению к близким погибших, невиновных ни в чем граждан России, которые уже переживают огромное горе в связи с утратой. Почему такая гуманность в отношении преступников, освобождение их от ответственности? Что чувствуют, какие выводы сделают для себя обычные люди, 20-летние бывшие одноклассники, друзья и знакомые Димы, видя эту несправедливость от государства? Мы убеждены, что амнистия не должна распространяться на обвиняемых и осужденных за убийство (в том числе по неосторожности, ч. 3 ст. 264 УК РФ), – написали в своём обращении Олег и Светлана Божок.

Чтобы привлечь внимание к проблеме и в поддержку петиции, семьи погибших воронежцев 23 января проводят митинг в гайд-парке у кинотеатра «Пролетарий».

Ещё по теме

Читайте также