< >

Под Воронежем ревнивец ответит в суде за попытку сжечь подругу заживо и её сгоревший дом

Женщину от страшной смерти спасли родные.

Под Воронежем ревнивец ответит в суде за попытку сжечь подругу заживо и её сгоревший дом

В Семилуках 41-летнего мужчину будут судить за попытку сжечь заживо гражданскую жену. Ревнивый сожитель облил её бензином и поджёг. Женщина сгорела бы заживо, если бы на крики не примчались родные. По итогам расследования ревнивца обвинили в покушении на убийство с особой жестокостью, общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 23 января. Кроме того, сельчанин ответит за то, что полностью спалил дом сожительницы и её семьи.

Драма разыгралась в частном доме села Девица Семилукского района вечером 11 марта 2019 года. Сожители сильно поругались из-за ревности мужчины. Пьяный сельчанин так разозлился, что решил убить возлюбленную. По версии следствия, мужчина принёс из гаража канистру с бензином, облил им лежащую на диване 47-летнюю подругу и одеяло. Ревнивец чиркнул зажигалкой, и постель тут же вспыхнуло. Огонь тут же перекинулся на одежду женщины, она стала кричать и звать на помощь.

На шум прибежали отец и сын хозяйки дома, которые спасли от страшной смерти. Несчастная попала в больницу с ожогами рук, шеи и лица. Дом её семьи и все вещи сгорели. Ущерб оценили в 1,5 млн рублей.

Дебошира задержали и по ходатайству следствия отправили в СИЗО. Он уже был судим за имущественные преступления и за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. На следствии мужчина признал вину частично, рассказали в СУ СКР по региону.

– Собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания пострадавшей женщины, её отца и сына, ставших очевидцами преступлений. Изобличить его также помогли заключения проведенных судебных экспертиз, – рассказал Александр Потлов, руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Сожжение заживо - не такой уж редкий способ убийства ближнего. Так женщина из воронежского села во время ссоры облила бензином сожителя и подожгла. В наказание за жестокую расправу она получила 12 лет тюрьмы.  Воронежца отправили под домашний арест за сожжение жены, умершей от ожогов 95% тела. Сам мужчина обгорел на 45%, он не может обслуживать себя.

Фото с места происшествия – СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также