< >

Очевидцы об аварии с четырьмя погибшими в Воронеже: «Водитель Hyundai гнал 160 км/ч»

Именно эту цифру видели на спидометре авто свидетели, которые помогали жертвам ДТП.

Очевидцы об аварии с четырьмя погибшими в Воронеже: «Водитель Hyundai гнал 160 км/ч»

Возмущённые воронежцы активно обсуждают в сети причины и последствия аварии, которая случилась в ночь на 25 января. В ДТП с тремя иномарками на Московском проспекте погибли три мужчины и одна женщина. Пользователи отмечают, что такие аварии всегда происходят в городе накануне выходных или в выходные, когда иные автомобилисты так гоняют по городу, что ездить по улицам страшно.

Официальной информации о ДТП пока немного.  По данным полиции, его спровоцировал 32-летний водитель Hyundai. Он двигался со стороны улицы Лидии Рябцевой в сторону Проспекта Труда. Автомобилист не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там Hyundai столкнулся с легковушками Renault Logan и Ford Kuga.

В аварии погибли водитель Hyundai и двое его пассажиров – мужчина и женщина 30-35 лет. Их личности устанавливает полиция. От тяжёлых травм на месте происшествия также скончался 65-летний водитель Renault Logan. В больницу попали два человека – выживший 32-летний пассажир Hyundai и 35-летний водитель Ford Kuga.

Сразу несколько очевидцев сообщили, что видели спидометр Hyundai – стрелка застыла на отметке 160 км/ч. Водителя, который вместе с собой унёс в могилу ещё трёх человек, называют «гонщиком» и «шашечником». Он катался с друзьями в пятницу вечером.

Как говорят свидетели, в Renault Logan ехал таксист. После аварии мужчину достали из автомобиля и пытались спасти. Но он скончался через несколько минут. Этого человека называют невинной жертвой трагедии на дороге.

Меньше всего оказался разбит Ford Kuga. Однако двое человек, которые ехали в нём, не смогли выбраться самостоятельно. Им помогли очевидцы. Судя по сводке МВД, серьёзная помощь водителю и пассажиру не потребовалась.

Воронежцы также вспомнили трагедии, когда по вине «гонщиков» гибли люди. У всех ещё в памяти недавняя авария, которая 26 декабря произошла на улице Лебедева. Автомобили BMW 525 и Opel Astra столкнулись около половины второго ночи. При лобовом столкновении два человека погибли и два пострадали. Жертвами ДТП стали водитель Opel и его 47-летний пассажир. Автомобилист на BMW и его пассажир выжили, но попали в больницу.

Люди также помнят ДТП, случившиеся на Ленинском проспекте в Воронеже 20 апреля 2019 года. В один момент оборвались жизни 55-летнего водителя «ПАЗа», 33-летнего владельца KIA Optima и двух его пассажирок. У женщин 35 и 37 лет остались дети. Они возвращались с едва знакомым мужчиной с вечеринки. Как установили эксперты, водитель KIA сел за руль пьяным и ехал на скорости 200 км/ч. В свою очередь, водитель «ПАЗ» также нарушит ПДД – при повороте не уступил иномарке дорогу.

Фото с места происшествия – группа «Типичный Воронеж», vk.com

Ещё по теме

Читайте также