< >

Прокуроры уточнили данные 4 погибших в ДТП на Московском проспекте Воронежа

Скончавшимся пассажирам Hyundai было 29 и 37 лет.

Прокуроры уточнили данные 4 погибших в ДТП на Московском проспекте Воронежа

В прокуратуре назвали точный возраст людей, погибших 24 января в массовой аварии на Московском проспекте. Как установили силовики, женщине из автомобиля Hyundai было 37 лет, мужчине 29 лет. До этого данные скончавшихся на месте ДТП пассажиров были неизвестны. Третий пассажир иномарки, 29-летний молодой человек, в тяжёлом состоянии доставлен в больницу. За его жизнь борются врачи. Жизни ещё одного госпитализированного, 35-летнего водителя Ford Kuga, ничего не угрожает.

Прокуроры официально подтвердили и причину ДТП. По версии силовиков, ехавший в сторону проспекта Труда 31-летний водитель Hundai допустил ошибку во время обгона КамАЗа коммунальщиков. Спецтехника счищала наледь с дороги и двигалась медленно.

Автомобилист во время манёвра допустил выезд на встречную полосу. Там он столкнулся с Reno Logan, на котором ехал 64-летний таксист.

От удара Reno Logan вынесло на соседнюю полосу, где машина впечаталась в Ford Kuga. На фото с места ДТП хорошо видно, как далеко от столкновения отнесло друг от друга машины.

По факту гибели четырёх человек полиция проводит процессуальную проверку, ход которой прокуратура области взяла на контроль.

Сразу несколько очевидцев сообщили, что видели спидометр Hyundai – стрелка застыла на отметке 160 км/ч. Водителя, который вместе с собой унёс в могилу ещё трёх человек, называют «гонщиком» и «шашечником».

Фото разбитых автомобилей со стоянки МВД- Анна Андреещева 

Ещё по теме

Читайте также