< >

В Воронеже заметили догхантеров, бросавших хлеб с розовым ядом

На этот раз отраву разбросали в Северном микрорайоне.

В Воронеже заметили догхантеров, бросавших хлеб с розовым ядом

Очевидцы сфотографировали в Северном микрорайоне Воронежа женщину и мужчину из белой «Ниве», которые, предположительно, бросали на улице отраву для собак. Фото появились в группе «Типичный Воронеж» утром в субботу, 25 января. По словам автора снимков, эти люди разбрасывали вокруг размоченный хлеб с розовым оттенком. Именно розовый цвет даёт в реакции с водой или снегом изониазид – препарат от туберкулёза, который смертельно опасен для животных.

Собачники говорят, что питомцам достаточно понюхать розовые пятна на снегу, чтобы получить отравление. Яд вызывает внутренние кровотечения.

С приходом холодов предупреждения от активистов и горожан о травле животных появляются всё чаще. В середине ноября пищу, в которую добавлен крысиный яд или изониазид, нашли на Ленинском проспекте – в районе остановки «Гипрокаучук». До этого отраву видели у Центрального автовокзала. От такого яда животные умирают долго и мучительно, спасти их трудно.

В декабре воронежцев снова предупредили об отраве, которую разбрасывают на улицах для травли бродячих собак. По словам автора поста в соцсети, яд розового и бежевого цвета видели на улицах Южно-Моравской, Ростовской, Менделеева, Кирова, а также у водохранилища.

На новогодних каникулах воронежцы сообщили о разбросанном нашпигованном иголками мясе. Такое «угощение» сфотографировали в микрорайоне Машмет – недалеко от остановки «улица Новосибирская. Владельцев собак попросили быть предельно осторожными. Питомцев лучше выводить на прогулку только в намордниках и, желательно, в других районах.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак, разбрасывая отраву или проводя отстрел. Но от их действий зачастую страдают и домашние питомцы. Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, называя их действия незаконными и крайне жестокими.

Ещё по теме

Читайте также