< >

В больнице воронежского райцентра ответили на претензии прокуроров о нехватке лекарств

Медики не считают ситуацию критичной.

Медики Россошанской районной больницы на ДТП выезжают без комплекта необходимых лекарств. Препаратов не хватает у всех восьми бригад. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области после проверки учреждения.

В машинах скорой помощи не досчитались, например, препаратов, необходимых при инфаркте миокарда, а также дефибрилляторов. В самой больнице не хватает оборудования в отделениях травматологии и хирургии, а функциональных кроватей там должно быть как минимум в два раза больше.

Прокуратура начала проверку больницы после обнародования статистики. В прошлом году в Россошанском районе произошло 1040 аварий, погибло 13 человек, 120 пострадали.   

– По результатам проверки прокурор внёс представления главврачу Россошанской районной больницы об устранении нарушения закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора по закону подлежит рассмотрению в 30-дневный срок, – говорит старший помощник прокурора области Михаил Усов.  

Медики районной больницы не считают ситуацию критичной. Они рассказали, что на момент проверки не хватало лишь одного препарата, он закончился в декабре 2019 года, его пока заменяют аналогом. И это не является нарушением.

Кроме того, настаивают, лекарство, применяемое при инфаркте, не используют при оказании первой медицинской помощи при ДТП. А функциональные кровати в отделениях, утверждают, удобны не для всех пациентов. 

– У нас отделение смешанного приёма, там не только экстренная госпитализации, но и плановая. И те пациенты, которые приходят с патологией суставов, для них функциональные кровати – это наказание. Потому что это очень высокая конструкция, они с них просто не могут спускаться. Это не всегда удобно для больных, – утверждает заместитель главного врача Россошанской районной больницы Светлана Всесвятская.

Ещё по теме

Читайте также