< >

Мать погибшего воронежца о наказании для экс-полицейского: «Он живёт, а наш сын в земле»

В зал суда женщина принесла медали погибшего сына.

Бывший воронежский госавтоинспектор, которого обвиняют в гибели человека, сегодня предстал перед судом. В сентябре прошлого года Игорь Гомозов за рулём иномарки насмерть сбил на пешеходной дорожке Павла Володина. Виновник ДТП свою вину признал и рассчитывает на мягкое наказание.

Корреспондент «Вести Воронеж» узнал, почему суд отказался рассматривать дело в особом порядке, на что надеются родители погибшего и почему за развитием этой истории теперь следят тысячи людей.

Первое заседание продлилось не больше получаса. Обвиняемый попросил рассмотреть дело в особом порядке, то есть без допроса свидетелей и исследования доказательств. Это может уменьшить срок наказания. Игорю Гомозову, который насмерть сбил человека, грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомню, страшная авария произошла 19 сентября этого года. Момент ДТП записали камеры наблюдения. По пешеходной дорожке двигается человек, неожиданно на тротуар на большой скорости влетает иномарка и сбивает мужчину. За рулём оказался сотрудник ГИБДД Игорь Гомозов.

В суде обвиняемый признал, что считает себя виновным. Но на вопрос, сожалеет ли о случившемся, ответил: «Без комментариев».

Родители погибшего 28-летнего Павла Володина уверены: водитель был пьян и совершил убийство, поэтому выступили против рассмотрения дела в особом порядке. Суд их поддержал.

Родители погибшего боятся, что Игорь Гомозов вообще может оказаться безнаказанным. Депутаты Госдумы предложили амнистировать ко Дню Победы виновников ДТП. Мария Володина опубликовала в интернете петицию против помилования осуждённых по этой статье. Её поддержали десятки тысяч человек.

Между тем Игорь Гомозов остаётся на свободе. Он уволен из ГИБДД, но, по его словам, нашёл другую работу. Родственники погибшего надеются, что вскоре он всё же понесет наказание.

Ещё по теме

Читайте также